Ваш город:

Что лучше: миллион в небе или пара сотен под подушкой?

10.11.2014
Финансовые рынки, ценные бумаги, курсы валют и агрессивная реклама, предлагающая за пару месяцев научиться эффективному трейдингу, влекут свежеиспеченных инвесторов, как фонарь мотыльков. Да, умелое управление активами может дать до 100 % прибыли в год, а иногда и больше. Главное – найти умелого управляющего. Благо сегодня законодательство уже расставило точки над «i» и финансовые рынки в нашей стране вышли из тени. Но пока еще рано говорить о широком распространении такого вида заработка, как доверительное управление. Уважаемые и известные управляющие начинают работать только с очень крупными суммами, это позволяет им уделять максимум внимания нескольким клиентам. Имейте в виду, что прибыль обычно делится пополам между управляющим и клиентом, плюс проценты за ввод и вывод денежных средств, уплата налогов – и от 100 % годовых остается в лучшем случае 40 %.

Если речь идет о сумме, меньшей чем 700-900 тыс. рублей, то поиск управляющего может затянуться. Обычно у таких управляющих более 20 клиентов, что существенно повышает риски и снижает уровень прибыли. Не стоит забывать о таком важном пункте договора, как финансовые риски. Управляющий несет ответственность и не получает гонорар за период, когда идет восстановление счета, этот период может значительно затянуться, что негативно отражается на вашем финансовом положении. Все это время вы не можете вывести свои средства и вынуждены довериться управляющему, который уже вас подвел. При выводе средств пункт договора о денежной компенсации перестает действовать.

У большинства людей речь идет об инвестировании куда более скромных сумм, чем 1-1,5 млн рублей, а потому финансовый рынок «Форекс» им недоступен, как и вложение в высокодоходные акции. Что остается? Банковский депозит, доход с которого едва покрывает инфляцию, или поиск других способов приумножить сбережения. Одним из оптимальных и эффективных финансовых инструментов является кредитный кооператив. Доходность составляет порядка 20-23 % в год, какие-либо риски отсутствуют, а денежные средства всегда вам доступны. Накопление идет хоть и более медленно, но гораздо увереннее, а с каждым месяцем процент прибыли увеличивается, если вы выбрали программу с ежемесячной капитализацией или возможностью вносить средства на счет.

20-25 % - это оптимальная зона безрисковой прибыльности: все, что выше 30 % в год, значительно повышает риски, а потому неприемлемо для тех, кто не готов рисковать накоплениями и для кого важно не только увеличить, но и сохранить денежные средства.

Чтобы больше узнать о программах накопления, позвоните в КПК «СССР»: наши специалисты подберут вам оптимальную программу в зависимости от поставленной цели, начальной суммы накопления и желания пользоваться денежными средствами или процентами с них в период действия договора.


Возврат к списку