Ваш город:

Как копить, если доходы невелики?

13.02.2015

Уровень доходов большей части населения остается крайне низким, а в условиях повышения цен и кризиса в стране реальная стоимость денег значительно уменьшилась. В группе риска молодые родители, пенсионеры, родители студентов и сами студенты, вынужденные самостоятельно обеспечивать себя, а также люди с кредитными или иными финансовыми обязательствами. Им то и дело приходится брать деньги в долг.

Оптимизировать расходы – не значит экономить на всем


При небольших доходах, когда периодически приходится искать, где взять деньги в долг срочно, нужно провести ревизию расходов: на что именно уходит ваша заработная плата? Распределите часть зарплаты, которая идет на ежедневные нужды, на 4 части – по количеству недель в месяце. Так вы сможете контролировать траты в более мягком режиме. Согласитесь, если не хватило денег на 1 день, то и занимать не придется. Через несколько месяцев вы привыкнете оптимизировать расходы, поймете, куда уходят деньги, и можно приступать к следующему этапу – этапу накоплений.

Как правильно копить?


деньги в долг красноярск
При скромных доходах внезапная необходимость приобрести холодильник, плиту, провести ремонт автомобиля ставят в тупик – приходится срочно искать, где взять деньги в долг. В Красноярске множество возможностей взять деньги в долг. Но и достаточно способов для накопления. Это банковские депозиты, финансовые кооперативы и другие финансовые организации.


Основная суть таких накоплений – сбережение денег. При небольших суммах процент по вкладу будет невысок, как и выплаты по нему. Но, пополняя счет ежемесячно, вы сами себя дисциплинируете, привыкая аккуратно относиться даже к незначительным, на первый взгляд, суммам. Трудно отложить всю сумму для ежемесячного пополнения – воспользуйтесь «правилом 4-х недель». Так, психологически легче раз в неделю перевести на депозит 500 рублей, чем единожды за месяц 2 тысячи.

Случайным деньгам место в копилке


Денежные подарки, премии, случайно найденные деньги вне зависимости от суммы следует отправлять в копилку. Предположим, следуя правилам первого пункта, вы уже привыкли правильно распределять бюджет, а потому прекрасно обошлись бы и без этих средств. За год сумма случайных накоплений может стать довольно серьезной и достаточной для крупного приобретения, покрытия других расходов.

Экономия – не повод отказывать себе в удовольствии


деньги в долог срочно
Помните, что режим экономии не является постоянным, хвалите себя, если удалось сэкономить, не выбиться из бюджета, и ежемесячно или ежеквартально радуйте себя подарками. Ведь без такого стимула нет смысла копить, а скромная жизнь превратится в череду серых будней.

Приходите в КПК СССР, мы расскажем об эффективных накопительных программах, которые помогут не только сохранить, но и преумножить средства.

Google+



Возврат к списку