Ваш город:

Как правильно копить деньги?

28.04.2015
сбережения доход

Кризис, который повлек за собой снижение доходов и увеличение расходов, заставил многих людей задуматься о необходимости иметь «финансовую подушку». Главным принципом правильного накопления является оптимизация расходов. Вы можете превратить сбережения в доход только после того, как оптимизируете свои затраты. Это не значит тратить меньше, это значит – тратить разумно.


Приучите себя к отчетности


Ежедневные незначительные траты на спонтанные покупки в конце месяца могут вылиться в крупную сумму. Мы стараемся не замечать этих расходов, но, увидев, сколько бы мы могли сэкономить, покупая, например, тот же самый товар в большой упаковке, а не расфасованным в индивидуальные пакеты, мы получаем стимул. Это и есть оптимизация. КПК «СССР» рекомендует жить в течение нескольких месяцев в обычном режиме, фиксируя все траты. Так вы сможете понять, где можно сэкономить без ущерба:


  • траты на сотовую связь, телевидение, Интернет;
  • траты на обслуживание автомобиля;
  • оптимизация ежедневных расходов на питание.


10 % от доходов – в накопления


Всего 10 % от ежемесячных доходов позволят вам накопить существенную сумму сбережений, кредиты больше не потребуются. Главная ошибка людей, которые решили копить деньги, - начать откладывать сразу крупные суммы. Качество жизни резко падает, стимул копить пропадает.


10 % от зарплаты - не так много, чтобы ухудшить ваше финансовое положение. Но этого достаточно, чтобы открыть вклад с возможностью пополнения. Лучше, чтобы проценты начислялись в конце отчетного периода, так вы будете более сдержанны и защитите себя от соблазна снять всю сумму.


Куда вложить средства


Когда речь заходит о сбережениях и доходах, большинство людей сразу вспоминают про банки. К сожалению, банки предлагают крайне низкие процентные ставки, которые не способны даже защитить ваши средства от инфляции.


Разумно, что такой способ копить мало кому подходит. КПК «СССР» предлагает высокодоходные накопительные программы, которые не только защищают ваши средства от инфляции, но и помогают приумножить их.


Правильно выбранная программа – залог высокого дохода


Высокие процентные ставки обычно или у вкладов с большой первоначальной суммой, или у вкладов с длительным сроком действия. Если ваша цель – копить небольшими суммами, то выбирайте второй вариант. Ежемесячно отчисляя небольшую сумму от дохода к сбережениям, вы к концу действия вклада станете владельцем достаточно крупной суммы денег. Как распорядиться ими в дальнейшем – решать вам. КПК «СССР» рекомендует оставить часть средств для накоплений, что позволит доходам расти гораздо быстрее.


Главное – гарантии


Какие бы высокие проценты вам ни обещали, насколько бы выгодные условия ни предлагали, главное – обращать внимание на гарантии. КПК «СССР» предлагает серьезную защиту ваших накоплений. Все вклады застрахованы, а деятельность кооператива ведется в соответствии с законодательством. Наши пайщики могут получить полную информацию по своему вкладу в любое время и в любом отделении кооператива.


Подробную информацию о накопительных программах, их особенностях и о принципах работы КПК «СССР» вы можете узнать у наших специалистов в офисах компании или по телефону. Контактный телефон офиса в вашем городе можно посмотреть на сайте в разделе «Контакты».


КПК «ССССР»: мы знаем, как приумножить ваши средства.

Google+



Возврат к списку